黄山市二院《重生》荣获省心理情景剧大赛二等奖(2019.5.31.)
2019-05-31 12:15:51 来源:duxcms 浏览:357

5月30日,省护理学会心理护理专委会召开大会,表彰全省心理情景剧大赛获奖者,ag产品|平台选送的《重生》荣获二等奖。此次全省心理情景剧大赛由省护理学会心理护理专委会发起,旨在宣传和普及心理健康知识,促进临床护理人员的心理健康水平,同时提升护理人员实施心理护理的能力。全省各级综合医院和专科医院选送作品四十余部。

? ? 《重生》由ag产品|平台编导摄制,演员全部来自医院医护人员。《重生》讲述了一个新入职精神科护士的故事,她对精神专科护理很不适应,在工作中,患者异常的思维和行为有时让她很难堪,以致心情压抑,最近的一次“被抱意外”,让她的心情跌入谷底,伤心欲绝。而此时,一直追求的男朋友也向她提出了分手,她感到身心疲惫,小时候的经历一幕幕再度涌上心头:母亲离家出走,父亲沉迷酒精,对自己不闻不问,在外备受侮辱却不敢吱声……绝望的她产生了轻生的念头。有心理咨询背景的护士长及资深老护士用危机干预技能:关注、倾听、评估、同理心、利用身边有效资源及事后的心理辅导如加强学习,认识理解精神病患者;参加团体辅导、团体心理拓展;加强锻炼;学会减压放松技巧等,最后她重新认识到了自己生命的价值、重新燃起了生命的希望、并成为了一名优秀的精神科护士。

在线服务
Copyright◎2006 www.hssey.com All Rights Reserved
黄山精神卫生网 版权所有 主办:ag产品|平台 技术支持:黄山新闻网
皖ICP备06005924号

移动版 | 电脑版